Cuore caldo al cioccolato, la ricetta di Valerio

Questa settimana Valerio Lentini ci ha raccontato la sua esperienza di pasticciere. Gli abbiamo chiesto di suggerirci un dolce da preparare. Il DentrolaStoria di oggi vi offre la sua ricetta per il “Cuore caldo al cioccolato”.

Ingredienti:

250 gr di cioccolato fondente,

150 gr di zucchero,

6 uova,

250 gr di burro,

120 gr di farina,

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. aggiungere la farina setacciata, continuando a frustare il composto.
  3. incorporare il cioccolato fondente sciolto a bagno maria con il burro, procedendo lentamente e girando dal basso verso l’alto.
  4. imburrare e infarinare gli stampini, eliminando la farina in eccesso
  5. versare negli stampini l’impasto, riempiendoli fino a 3/4 della capienza. Cuocere al forno a 220° per 7 minuti
  6. appena sfornati, versare lo stampo nel piatto e spolverare con lo zucchero a velo

Fatto?

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